今年は1月24日から始まっていて、今年はランチ$24.07、ディナー$35。
お友達と予定が合ったので昨日、ランチに出かけてきました。
選んだレストランは、『Colicchio & Sons』
テレビ番組 「Top Chef」 のメイン審査員としても有名で、NYに数店舗レストランを手がけている
Tom Colicchio氏のお店。
元々、ここには彼の手がけたレストラン「Craftsteak」があった場所ですが、そこを閉めて
1年前にColicchio & Sonsとしてオープンしたんですね。
場所はチェルシーマーケットのすぐ裏、10th Ave. にあります。
中に入るとそれはそれは高い天井で、とっても開放感があって素敵な空間。
ワインだけではなく生ビールの種類も豊富なので、1杯ずつ。(笑)
メニューの選択肢も多く、期待が膨らむ。
お友達はオニオンスープを。 私はカリフラワースープをいただきました。
器にも自然と目がいってしまって・・・かわいいなぁ、この形。
カリフラワースープは塩加減も調度よく、美味しかった♪
そしてメイン。
お友達はラムを。 私はうずらのローストにFarroとSunchoke添え。
ちょっと形がはっきりしすぎて怖いけど、味はばっちり。
お肉の焼き加減も絶妙。
ラム肉も味見させてもらいましたが、ラムの味は感じるものの臭みはなく、とっても柔らかかった。
最後はデザート。
お友達はタルトタタンを、私はマイヤーレモンのタルトとブラッドオレンジのソルベを。
全て美味しくいただきました♪
ポーションは決して大きくないけれど、それでもお腹いっぱい。
何よりスタッフがみんな感じがよくって、それだけで気持ちよくお食事できます。
そして、びっくりしたのが最後にお店からギフトとして封筒を手渡され、何かな?と思って
開けてみると、中には今年の西暦にちなんで$20.11のギフト券が入っていました。
レストランウィークに何ともニクイ贈り物。
うれじぃ~~~~~~!!
4月末まで有効なので今度は是非、TAPPOを連れて来たいですねぇ~。
バーカウンターもとっても素敵なので是非、出かけてみては?
「Top Chef」のメイン審査員をしているだけあって、味・サービスともに期待を裏切らない
レストランでした。
6 件のコメント:
NYのレストランウィークに対抗して、こちらでも今週いっぱいやっているんだけど・・・比較出来ないというか、比較したら失礼でしょNYのシェフに!!って感じ^^;先週末行ったレストランは、不味くて一口でナイフとフォークを置いたわ、、、この時期にNYへ行きたいけど、悪天候過ぎだよね。今日はツルツルだし。。ところで、私が一番気になっているシェフはヘルズキッチンのゴードン・ラムジーなんだけど、ひいみちゃんはこのシェフのレストランは行った事ある?マンハッタンにあるのだろうか?!
>kakoちゃん、
えぇ~~~、PAにもレストランウィークってあるの?
参加してるレストランって何店くらいあるの?
それにしても不味いってすごいね~。(笑)
また夏にもあるから一度試してみたらいいよね~。
ゴードン・ラムジーのレストランはLondon Hotelの中に入っているMazeってレストランです。
実は今回、Colicchio&Sonsと迷ったんだぁ~。 彼も有名だし、厳しい人だから期待できるかもね~。
場所はミッドタウンにあるよ。
なんと日本でもあるのよ。
レストランウィーク(あえてカタカナで(^_-))
1月の末から、各地で順番に。
品川地区はもう終了したけど、
今月は、東京各地(銀座とか六本木とか色々)と関西、京都などで。
参加店舗数もなかなかよ。
ランチ2500円だから、価格的にはNYとほぼ同じ位の価格設定だね。
なかなかランチにゆったりと時間をかけてはいられなくてまだ行った事はないけど、行ってみたいと思うお店は結構あるよ。
これからも、継続してほしいけどどうかな?
日本人って飽きっぽいから(笑)
>kaoruちゃん、
そうだよね、日本にもあるよね。
確かオーストラリアにもあったような・・・
日本は地区で期間が違うんだね。 面白いなぁ。
ほんとだね、価格は同じくらいだね。
やっぱり高級レストランも参加してるの?
うん、私も行ってみたい、日本のレストランウィークに。
あるのよ!あるの。参加しているのは27店舗と少な目だけどね。それに、最近は色んなお店が出来ててね、近所ではないけどローフードのお店もあるの。古い家を改装し、地元の農家と契約して新鮮な素材を使うというお店も増えているの。一軒美味しいお店があるよ。ひいみちゃんの2枚目の写真のお店の壁はワインだよね?あんな内装のお店もあるよ。ゴードン・ラムジー行きたい!ひいみちゃんも迷った?是非、行ってきて欲しいなぁ~それか、お供させて下さい^^子連れでも昼間なら大丈夫かしら???
>kakoちゃん、
ローフードもあるなんてすごい。 NYでは珍しくないけど、そちらにもあるなんて・・・
ゴードンラムジーのお店、行きたいけど今回のレストランウィークは今度の日曜日でおしまいだから夏に行けるかな?
う~~~ん、子連れはどうかな~? 聞いてみないと分からないねぇ。
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