3月10日はTAPPOのバースデー♪
大したことは出来ないけれど、いつもより特別に気持ちを込めて
夕食を作りました。
ジャンっ!!
本日のメニューは・・・
ショートリブの赤ワイン煮とパースニップのピュレ
Bulgur Wheatのピラフ
いろいろミックスサラダ
ショートリブは骨付きしかなかったので、骨付きのまま煮込み、
食べる前に骨からはずし、スライスしたものをパースニップのピュレの上に乗せました。
上からは一緒に煮込んだ野菜と煮詰めたソースをかけて・・・
パースニップのピュレはにんにく、タイムで香り付けしたヘビークリームを
ピュレしたものに一緒に混ぜて滑らかに。
Bulgur Wheatのピラフはお野菜たっぷり入ってます。
お米よりも簡単にすぐできるのでラクだわ。
お腹いっぱいになったTAPPOは満足そうでしたよ。
レストランには行きませんでしたが、おうちでゆっくりのバースデーディナーとなりました。
そして、今日はTAPPOのバースデーケーキをお友達にいただきました。
嬉しいことに久々のLady Mのケーキで、尚且つ、私の分まで用意していてくれて・・・涙
家に帰ってきてTAPPOと一緒に半分ずついただきました。
そして、プレゼントまでいただいちゃって・・・
至れり尽くせりでいつも彼女には感謝しています。
本当にありがとう☆
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