7.10.2011

青紫蘇、初収穫☆

ひっさびさのブログアップですが、何とか生きております。 はい。
あまりの暑さでブログをアップしてないわけではないんです。
ただ、アップすることがあんまりなくって・・・爆
ここのところ暑さも厳しくなり、蒸し暑くってダレダレ。
ニュースによると日本はもっと暑いそうですね。
お互いに熱中症にはくれぐれも気をつけましょうね。


さて、久々のアップはこちら。
ちょっと前にいただいたフレッシュホワイトコーン♪
食べてからもう何日も経つけれど美味しかったのでアップしときましょっ。


皮をむいて茹でただけでもあんまぁ~~~い!
午後のおやつにヤンキースのゲームをテレビで見ながらいただきました。
ありがと~~~~!



そしてそして、うちの紫蘇もだいぶ大きくなり収穫できるようになりました~~~!!!
鉢で育てているせいか?
日光が少ないせいなのか?
葉っぱは少し小ぶりですが、紫蘇の風味はします。(当たり前? 笑)


冷蔵庫にあるベーコンとえのきを炒めてお醤油をからめ、和風スパに。
その上からたっぷりと刻んだ紫蘇を乗っけていただきました。
これまた紫蘇を乗っけるだけでずいぶんとさっぱり感も出て爽やかなお味でした。

また違う日にはざるうどんの薬味として紫蘇を投入。
いつものざるとは違って美味しかったなぁ~♪

0 件のコメント: