なんかヘルシーなスナックを作ろうと思い立ち、早速!
今回選んだのは「ケール」と「ごぼう」。
ケールはオーガニックスーパーで見かけたことがある「ケールチップス」に。
水洗いしてから水分をふき取り、オリーブオイルと塩をまぶしてオーブンでカラっと焼くだけ。
それがこれです。↓
焼く前はそうとうなボリュームがあったんですが、焼いた後はだいぶ小さくなって・・・
韓国海苔のような出来上がりです。
パリパリおいしいよ~~~!
続いてはごぼう。
以前、揚げないでオーブンで焼いたごぼうチップスを作ったんですが、
今回は油で揚げて、大学芋って感じで作ってみました。
見た目も何だか大学芋っぽいです。
甘みもちょっとあって噛むほどにごぼうの味がしてきて美味しい♪
0 件のコメント:
コメントを投稿